Главная » Статьи » Мебель из ротанга: обстановка, которая подойдет всем

 

Мебель будущего: "плетенки" из ротанга для экологичного жилья

 

Насмотревшись зарубежных фильмов и сериалов, изнеженные герои и героини которых любят отдохнуть и расслабиться в плетеных креслах-качалках, мы невольно примеряем роскошную обстановку киношных особняков и вилл, мысленно устанавливая подобную мебель в собственной гостиной или на даче. Удивительно, но даже в нашем воображении «плетенки» создают особую атмосферу тепла. И вроде бы солнышко заиграло на ажурных переплетениях ротанга, ребристая спинка кресла приятно обняла тело, подул нежный ветерок, запели птички, и начался бесконечный отпуск со всеми вытекающими последствиями.

 

Тем, кто без устали следит за модными тенденциями, плетеная мебель приглянется своей «вечностью». Она всегда в полной мере соответствует требованиям популярных интерьерных журналов и исправно появляется в жилищах то одной, то другой знаменитости. Любителей и ценителей многовековой истории и классической обстановки впечатлит техника изготовления этих предметов интерьера, украшающие их узоры и качество материалов. Тем же, кто отдает предпочтение удобной мебели, достаточно однажды присесть на плетеный диванчик, чтобы понять, что отныне жизнь без него не имеет смысла.

 

До недавнего времени считалось, что «плетенки» - это мебель для дачи и сада, но многочисленные дизайнеры, среди которых, кстати говоря, знаменитейший архитектор-функционалист Эгон Айерманн, доказали, что эти предметы интерьера способны сделать уютными даже самые урбанистические дома и квартиры. Более того, «плетенки» из натурального ротанга прямо-таки пропагандируют экологическую сознательность, привнося в наши жилища естественные материалы, аромат леса и частичку солнечного тепла.

 

И не беспокойтесь о том, что плетеное кресло, с которого вы решили начать всеобщее оздоровление и «окомфорчивание» своей жизни, может не вписаться в уже существующие интерьеры. Эта мебель дружелюбно соседствует с классикой, этно, кантри и даже с техно, но будьте готовы к тому, что за право поблаженствовать в кресле, на диване или софе из ротанга отныне придется побороться. Оценить и полюбить эту мебель предстоит каждому из членов вашей семьи.

 

Вам стоит приобрести плетеную мебель, если:

 

1. Ваша работа ежедневно выпивает из вас все соки. В этом случае ротанговая обстановка станет для вас и терапевтом, и доктором, и заботливым другом, успокоит, настроит на отдых, наполнит ваше тело жизненными силами и подарит спокойствие.

2. Вам нужны качественные предметы интерьера, обладающие надежностью, практичностью и экологичностью.

3. Обстановке вашего жилища не хватает домашнего тепла, уюта, комфорта, милой простоты.

4. Вы хотите украсить дом эксклюзивными изделиями ручной работы, свидетельствующими о вашем высоком социальном статусе и изысканном вкусе.

5. Вы считаете, что мебель – это не просто приспособления для того, чтобы сидеть или лежать, но и произведения искусства, обладающие неповторимым характером, не устающие удивлять своими формами, изменяющие все вокруг себя.

 

Из ротанга можно создать восхитительную мебель. Убедитесь в этом сами.