Главная » Статьи » Плетеная мебель -отличное решение

 

Плетеная мебель.

 

Мебель является очень обширным понятием, включающим в себя огромное количество предметов окружающих нас. Конструкция и дизайн мебели неразрывны с пропорциями и размерами тела человека. Так же она отражает на себе не только стиль своей эпохи, но и требования и вкусы потребителей.

По стилю и назначению различают много разновидностей мебели, одной из которых является плетеная мебель. Поговорим о том какой плетеная мебель должна быть.

Обращаясь к национальному наследию, современные конструкторы используют его в зарекомендовавших себя схемах, конструкциях и орнаментах. Но есть ряд требований, которым должна удовлетворять плетеная мебель. Среди них можно выделить эстетические, технико-экономические и утилитарные.

плетеная мебель

Разберем требования немного подробней. Утилитарность обеспечивает мебели функциональность, возможность удовлетворять потребности современных людей, удобство использования.

Разновидность мебели зависит от планировки и площади квартир и других помещений. Как правило мебель совершенствуется, устаревшие модели исчезают.

Форма мебельных изделий должна соответствовать интерьеру и его функциям, размеры должны быть удобными для использования. При изготовлении плетеной мебели для детей утилитарность должна соблюдаться гораздо строже, так как от нее будет зависеть правильность физического развития ребенка.

Утилитарные требования определяют так же и массу мебели, так как слишком тяжелые предметы неудобно транспортировать, а слишком легкие неудобно эксплуатировать.

Не стоит так же забывать о прочности и долговечности плетеной мебели. Это достигается при помощи рациональности конструкции, правильности узлов и соединений, подбора оптимальных размеров деталей.

Так же мебель должна обладать эстетикой, выразительностью форм и красивой отделкой.

Плетеная мебель может изготавливаться как гарнитурами, включающими в себя несколько предметов одного стиля, так и отдельными предметами. Классификация плетеной мебели по функциональному назначению включает в себя предметы для сидения (табуреты, стулья, кресла), предметы для отдыха и лежания (кушетки, диваны), предметы для еды и работы (различные столики и столы), мебель для детей, различные ширмы, банкетки, вешалки, тумбочки и др.

Из конструкций плетеной мебели можно выделить следующие виды:

плетеная – каркас оформлен частичным или сплошным комбинированным либо ажурным плетением;

наборная – каркас оформлен пластинами, прутьями комбинированного, тройного двойного или одинарного набора;

 палочная – каркас оформлен палками;

комбинированная – каркас оформлен палками, набором, плетением либо сочетанием их в различных вариантах;

мягкая и полужесткая – со спинками и сиденьями с прокладкой из губчатой резины, различными другими набивочными и настилочными материалами, пружинами, обтянутыми синтетическими и искусственными тканями и различными облицовочными материалами.