Amihouse | Ротанг. Мебель из ротанга
Главная » Статьи » Ротанг. Мебель из ротанга

 

Мебель из ротанга.

 

Плетеные изделия из ротанговой пальмы, из ивовой лозы приобретают все большую и большую популярность. Несомненным преимуществом всех плетеных изделий является экологическая чистота. И это очень актуально в наш непростой век. Экология оставляет желать лучшего. Но, изделия из ротанга или лозы, выполняются преимущественно вручную и являются, несомненно, экологически чистыми изделиями.

Немаловажное качество – износостойкость. В процессе обработки ротанговых стеблей, стебель сначала очищается от коры, затем проходит калибровку по диаметру, затем обрабатывается паром. После обработки паром из стебля можно сплести что угодно. Это и столы, стулья, комоды, кровати, кресла-качалки, гарнитуры для спальных комнат и гарнитуры для загородных домов. География применения ротанговых стеблей или ивовых лоз очень широка. Плетеная мебель из ротанга имеет повышенную прочность благодаря тому, что ротанговая лоза имеет минимум стыков и еще лоза не полая внутри, (бамбук, например, полый материал). Срок службы изделий из ротанга, при правильном уходе, не менее 15-20 лет.

 

плетеная мебель

Ротанг не боится воды. Структура среднего слоя ротанга пористая, она то, и обеспечивает влагоустойчивость изделия. Так же обеспечивает влагоустойчивость полиуретановый лак (PU – 50%) на водной основе. Водная основа лака позволяет использовать плетеные изделия во влажной среде. Полиуретановый лак, в отличие от меламинового лака, не вреден для здоровья человека, так как в его состав не входят формальдегиды, которые вызывают различные заболевания и аллергические реакции у человека.

Уход за плетеной мебелью не требует особого напряжения. Достаточно пропылесосить поверхность или протереть влажной тряпкой и мебель принимает ухоженный вид. При появлении трещин и царапин, необходимо тщательно протереть и покрыть слоем лака.

И самое главное, плетеная мебель, изготовленная вручную уникальна и качественна, и наличие плетеной мебели в доме говорит о хорошем вкусе хозяина дома.