Главная » Статьи » Плетеная мебель-легкость и изящество в вашем доме.

плетеная мебель

Необычайно удобная, удивительно легкая и, несомненно, комфортная плетеная мебель способна с легкостью вписаться в любой интерьер, будь то загородный дом или самая обычная квартира. Все потому что плетеная мебель может выполняться как из синтетических или натуральных материалов (ивы или ротанга), так и сочетать в себе их комбинацию с металлом, тканью или стеклом.
В любом случае плетеная мебель – способна стать настоящим украшением помещения. А потому она с каждым днем становиться все популярнее. Владельцы загородных домов, небольших кафе, пансионатов, бассейнов, саун и даже офисов приобретают мебель из лозы или ротанга, зная, что она способна сделать помещение особенно уютным.
Плетеная мебель не только показатель хорошего вкуса, но и безмолвный свидетель практичности своих владельцев. И в этом легко убедиться, достаточно лишь изучить перечень достоинств мебели из ротанга.
Ценители изящества плетеной мебели высоко оценивают ее основные качества: легкость, упругость, функциональность, способность выдерживать большие нагрузки, высокую влагоустойчивость, долговечность и экологичность. Плетеная мебель абсолютно неприхотлива, при этом удивительно красива. Она обладает легким шармом и создает позитивное настроение в доме, в тоже время легка в эксплуатации и не требует какого-то особого ухода.
Плетеную мебель можно использовать как в помещении, так и на улице, она совсем не боится ни солнечных лучей, ни дождя. Стильное и дорогое кресло из ротанга не придет в негодность, если его случайно забудут в саду или на террасе. Ведь климатические условия не влияют на внешний вид плетеной мебели. Правда, предметы из натурального ротанга боятся морозов (от 0С0), а, потому подбирая садовую мебель лучше остановиться на ротанге искусственном.
Приобретая плетеные предметы интерьера, помните – это мебель хорошего настроения! А потому выбирайте их, руководствуясь своими внутренними ощущениями. И еще, так как плетеная мебель прослужит вам долгую и хорошую службу, не экономьте на ее качестве.