Главная » Статьи » Плетеная мебель из ротанга

Плетеная мебель для дома.

Прогресс идет вперед огромными шагами, на горизонте появляются новые современные варианты дизайна интерьера, но все-таки лучшее из лучших никогда не станет историей. Больше чем когда-либо, сейчас приветствуется все, что имеет отношение к природе – это и ремонт по старинным техникам, и натуральные материалы, минимальное использование синтетики и любовь к растениям.
Плетеная мебель – яркий тому пример. Казалось бы, искусство плетения ассоциируется только со старинными традициями и деревенским стилем, ан нет – у плетеной мебели на сегодняшний день, оказывается, поклонников стало только больше.


В чем секрет  популярности плетеной мебели?

плетеная мебель

Плетеная мебель имеет несколько простых, но веских преимуществ:


1. Натуральность. Ничто так не притягивает покупателя, как природные материалы. В нашей стране часто использовали и используют лозу. Но с недавнего времени европейские производители всерьез взялись за такие чисто азиатские материалы, как бамбук и ротанг. Там, на востоке, они простые и обыденные, но для западных специалистов являются новыми, экзотическими и интересными. Поэтому очень часто можно увидеть в продаже мебель из бамбука и ротанга. Кстати, ротанг – это что-то вроде лианы, растение очень удобное для плетения из-за хорошей гладкой структуры ствола, большой длины (до 200 м) и диаметром часто больше 70 мм. Каков бы ни был материал, он все равно сохраняет натуральность и экологичность.
2. Ручная работа. Плетеная мебель очаровывает еще и тем, что сделана мастером индивидуально, и вручную. Это не просто фабричная штамповка, каждый изгиб и поворот лозы держит в себе чью-то мысль, идею и настроение.
3. Необычайная легкость. Все изделия из бамбука или ротанга настолько легкие, что поднять их может даже малыш. Такая мебель часто подходит для пожилых людей, или на летние веранды и террасы, куда кресла и столы выносят по сезону.
4. Простота в уходе. Очень хорошее качество плетеной мебели – отталкивание пыли, она просто на ней не задерживается. Чтобы почистить ее, достаточно легкой щетки, и раз в год влажной уборки.
5. Устойчивость к температуре и влажности. Это тоже играет существенную роль при выборе мебели. Тем не менее, не стоит ставить плетеные кресла близко к обогревателям, а также на длительное время оставлять на улице. Рекомендуется раз в год изделия из бамбука покрывать лаком, чтобы максимально продолжить срок их использования.



Для кого подойдет плетеная мебель?

 

 

Тут уже, как говорят, дело вкуса. Такие изделия несут определенное настроение и ауру. Тепло и уют, которые дарят природные материалы, часто очаровывают любителей домашней и мягкой атмосферы. Плетеная мебель создает ощущение легкости и комфорта, она простая и изысканная одновременно. Очень часто ее используют для открытых террас кафе и ресторанов, чтобы создать более теплую атмосферу. Плетеная мебель имеет своеобразный характер и стиль, но, безусловно, придаст дополнительное нежное очарование любой гостиной или кухни.