Главная » Статьи » Плетеная мебель из натурального ротанга

Человечество, суетливо стремясь к удобству и комфорту, и не заметило, как плетеная мебель ручной работы была несправедливо вытеснена полированным металлом, строгим пластиком и холодным стеклом.

 


 

 

 А ведь на даче за городом или на фешенебельном курорте именно ротанговая «плетенка» радует взор и радушно принимает в свои объятия. Глядя на предметы мебели, бережно сплетенные вручную, в памяти неизменно всплывает терраса прибрежного отеля или загородного дома, нежное прикосновение морского бриза и шум прибоя или игра огня и потрескивание дров в камине. Мир окрашивается яркими тонами, воздух наполняется запахом моря или ароматом луговых трав. И сразу становится так тепло и уютно, а душу наполняет покой и радость, как в детстве. Это ни с чем не сравнимое ощущение единства с природой и умиротворения. Наверняка, именно с подобных воспоминаний и началось триумфальное возрождение плетения мебели из ротангового полотна.

 

Плетеная мебель для дома и дачи из ротанга – это не только традиционные кресла и столы, но и диваны, платяные шкафы, комоды, этажерки, абажуры, рамы для зеркал и многое другое.

плетеная мебель

Сегодня плетеная мебель из ротанга –  не редкость и в современной квартире, и на дачной лужайке, и в дорогом ресторане, а все потому, что в вопросах практичности, универсальности и экологической чистоты нет более выгодного решения. В ее производстве используют только кору и сердцевину ротанга. В мебельных конструкциях не используют клей, гвозди и прочие искусственные «скрепители» – их с успехом заменяют деревянные штифты и кожаные полоски.

 

 Из-за легкости материала плетеные конструкции очень мобильны – с перестановкой справится даже ребенок. Но, несмотря на свою легкость, они способны выдержать вес до 400 кг. Изделия из ротанга долговечны, не требуют специального ухода и устойчивы к колебаниям температуры и влажности воздуха, что актуально для нашего климата.

плетеная мебель

Благодаря высоким амортизационным свойствам, плетеная мебель необычайно удобна: ротанг легко подстраивается под положение тела человека, обеспечивая комфортный отдых с максимальным расслаблением.

 

Плетеная мебель манит к себе своей бесспорной уникальностью, в ней есть естественная неповторимая красота природного материала, и ощущается тепло создавших ее человеческих рук. Эта мебель не создает стилевой дисгармонии – искусно выполненная, она органично войдет в любой интерьер, будь то классика или авангард, не говоря уже об английском, колониальном или этно-стиле. Можно обставить ею всю жилплощадь или устроить «маленькую Азию» только в одной комнате. Даже отдельный предмет из декоративного плетения ротангового полотна украсит дом или офис, став оригинальным акцентом в общем интерьере.

 

Ажурное плетение ротанга прекрасно смотрится соло, но для гармонии с основным интерьером помещения дизайнеры чаще дополняют его натуральным текстилем в светлых тонах, кожей, элементами ковки и прозрачным стеклом.

 

Выбрав уникальные плетеные изделия, вы не прогадаете – элегантные и роскошные, естественные и функциональные,  они способны создать ощущение тепла и уюта в любой обстановке. Плетеная мебель – это и веселые посиделки в саду в компании друзей, и праздник в семейном кругу, и романтический вечер вдвоем у берега моря, и отдых в кресле-качалке у камина наедине с любимой книгой.

Плетеную мебель купить – значит заполучить в собственность воплощение уюта, комфорта и отдыха от повседневной суеты с гарантией долговечности.