Главная » Статьи » Мебель из ротанга – изящное украшение дома

Плетеная мебель из ротанга – изящное украшение дома.

 



 

Прежде всего, плетеная мебель выглядит оригинально и эстетично.

 

В этом и есть ее специфика, которая отличает плетеную мебель от привычных мебельных гарнитуров. Для мастера открыта масса различных способов плетения. Он может выбрать особый и создать настоящий шедевр! Благодаря технологиям выгибания, реально выполнить чудесные подлокотники и спинки на ротанговых креслах и диванчиках. Плетеная ротанговая мебель может дополнить и украсить любой, даже изысканный интерьер. Она подходит для помещений классического стиля и служит отличным дополнением в интерьерах стиля кантри или модерн.



Само по себе название плетеная мебель из ротанга многим ни о чем не говорит. Однако о плетеной мебели слышали все. Ротанг – это название тропической пальмы, которая растет в основном в южно-азиатских странах (Филиппины, Индонезия, Малайзия). Ротанг – это один из старейших материалов, который использует человек.



Чем привлекает мебель из ротанга, и каковы ее преимущества?



Прежде всего, плетеная мебель выглядит оригинально и эстетично. В этом и есть ее специфика, которая отличает плетеную мебель от привычных мебельных гарнитуров. Для мастера открыта масса различных способов плетения. Он может выбрать особый и создать настоящий шедевр! Благодаря технологиям выгибания, реально выполнить чудесные подлокотники и спинки на ротанговых креслах и диванчиках. Плетеная ротанговая мебель может дополнить и украсить любой, даже изысканный интерьер. Она подходит для помещений классического стиля и служит отличным дополнением в интерьерах стиля кантри или модерн.

Изначально плетеной мебели характерен натуральный желтовато-древесный цвет. Но по желанию заказчика ее можно перекрасить. Поскольку краска ложится ровно, это совсем не составит труда. Кроме этого, она способна проникнуть сквозь волокна материала и придать ему приятный и естественный цвет.

Плетеная мебель ассоциируется с комфортом. Она очень упруга. Например, если вы откидываетесь на спинку стула, изготовленного из ротанга, она должна немного прогнуться, приятно пружиня. Мебель из ротанга достаточно легка и воздушна. Передвинуть или перенести ее из комнаты в комнату будет совсем не сложно.

Еще одним очень важным достоинством данного натурального природного материала является экологическая чистота. Абсолютно нетоксичной считается ротанговая мебель. Ротанг – представитель тропической флоры, биоэнергетические свойства, которыми он обладает, дают возможность отнести его к «подпитывающим» растениям. Взаимодействие с ними повышает сопротивляемость организма человека болезням. Люди, обладающие повышенной чувствительностью, ощущают прилив сил, замечают улучшение самочувствия, а также чувствуют себя гораздо бодрее, контактируя с похожими растениями.



Мебель, сделанная из ротанга, обладает высокой прочностью.

 

Другая лоза значительно уступает в этом качестве. Только дуб может сравниться с подобными характеристиками. Данная мебель может выдержать любые нагрузки и вес около пятисот килограммов. Срок эксплуатации изделий – около сорока лет. На сегодняшний день в тропиках из такого материала плетут мосты.

Также мебель из ротанга устойчива к влаге. Даже не используя лаковую обработку, ее применяют и на балконах, и на открытых участках. Она не рассыхается, отлично переносит плохие погодные условия, не трескается, способна выдержать резкие перепады температур, не выгорает как при солнечном, так и при искусственном освещении. Свойства, которыми обладает ротанг, можно объяснить его тропическим происхождением и пористостью волокон древесины.

За плетеной мебелью не нужен специальный уход. Достаточно сухой воздух и долгое воздействие солнечных лучей могут привести к появлению трещин. Чтобы избежать этого, нужно постоянно протирать изделия влажной губкой, а также иногда покрывать тонким слоем воска для мебели. С помощью пылесоса нужно очищать мебель от пыли.



Где используют мебель из ротанга?



Плетеную мебель из ротанга уместно использовать в закрытых и открытых помещениях. Поскольку она универсальна, то ее можно расположить в любом месте, например, в спальне или в гостиной комнате, а также на территории сада. Довольно часто мебель из ротанга можно увидеть в гостиницах или офисах. Для частных домов это просто незаменимый и идеальный вариант. Также ее используют на даче или в загородном доме, поскольку только один внешний вид располагает к расслаблению, отдыху, погружению в природную среду. Стильная, интересная, оригинальная и невероятно красивая плетеная мебель станет лучшим украшением дачи или загородного дома. Также ротанг можно сочетать с металлом, кожей, тканью и со стеклом.

Плетеную мебель с огромным удовольствием используют в городских квартирах. Обожаемое многими кресло-качалка, которое можно увидеть в уголках отдыха загородного дома, также станет замечательным украшением интерьера любой квартиры. Высокая стойкость к влаге мебели из ротанга позволит использовать ее на ландшафтных участках: балконах, террасах, в саунах и, конечно же, бассейнах.

Перед плетеной мебелью невозможно устоять, поскольку ее ажурность, изящество, благородные и комфортные изгибы сводят с ума. Подобная мебель будет служить владельцам довольно долгое время. Ее наличие в доме или офисе будет показывать отличный вкус владельца, так как на сегодняшний день она снова актуальна и находится на вершине популярности.